Криолка-Треуголка
Мы в вас сейчас утюгом запустим! (с)
Дело было вечером, делать было нечего. Хотя, это еще как сказать. В общем, накатило на нас вдохновение, потратили уйму часов на обсуждение, но в итоге получилась история одного городишки. Вообще мне бы очень хотелось продолжить развивать историю этой вселенной. Может быть, когда-нибудь созрею, отпинаю Стила, и кроме описания города появится что-нибудь еще. (Накатали это давно, да только сейчас руки дошли выложить).

Первые поселенцы

Свою историю Диртуолл начал, как ничем не примечательный шахтерский городок около полутора сотен лет тому назад. Первых поселенцев привели сюда, естественно, не прекрасные виды горных вершин, а жажда богатств и лучшей жизни.
Пробежавший по стране слух, что Западные горы богаты залежами золотых руд, заставил сорваться с насиженных мест целые семейства «золотоискателей» и отправиться на поиски богатств.
Изначально, группы старателей раскидало по всему подгорью, где они и основывали временные палаточные городки. Наиболее крупный основался на месте будущего Диртуолла.
Именно этим жителям посчастливилось обнаружить действительно богатые залежи, но, к сожалению, не того, чего они на самом деле ожидали. Горы были излишне полны железом и медью. Многие, стремящиеся к быстрой наживе, потеряли интерес к шахтам и вернулись на старые места ни с чем. Другие же, оставившие свою прошлую жизнь и желающие начать все с чистого листа, не отчаивались. На территории бывшего палаточного городка постепенно начало развиваться настоящее поселение. Неудавшиеся старатели бросали свои стоянки и постепенно «стекались» в одно место.
Не каждый пришедший сюда избрал для себя работу шахтера, хотя наиболее упертые продолжали попытки докопаться до заветного желтого металла, но по большей части им попадался пирит – он же «золото дураков».
Постепенно запасов добытого железа оказалось в переизбытке, да в таком, что обитатели не могли найти ему применение. Конечно же, какую-то часть они использовали для изготовления инструментов, но все равно количество добытого железа превышало количество расходуемого.
Расцвет и падение промышленной империи

Попытки организовать продажу материала привлекли внимание Грейси Слиппери – малоизвестного на тот момент, но сообразительного предпринимателя. Разглядев в этом деле потенциальную прибыль, Слиппери наложил руки на шахтерское городишко. Предложив жителям хорошо оплачиваемую, на их взгляд, работу в шахтах и будущих плавильных заводах, он утвердил за собой право на владение поселением и всем к нему прилегающим.
С этого момента город стал развиваться крайне стремительно под чутким руководством расчетливого Грейси, который с приходом почтенной старости перебрался поближе к производству, оставив свой дом на управление двум своим сыновьям.
Он задался целью развить свое детище до чего-то по-настоящему стоящего его самого, чтобы его имя вызывало уважение и зависть. Разработав грандиозный на то время проект по прокладке железной дороги через лес, Грейси планировал пополнить свой капитал еще больше, поставляя обработанный материал в крупные населенные пункты сразу же из своего городка.
Нагрузка на шахты возрастала с каждым днем, однако Грейси посчитал затрату ресурсов на укрепления излишней тратой, чем и совершил роковую ошибку.
Волею судьбы мистер Слиппери не дожил до того момента, когда город бы стал олицетворением давней мечты старика. В тот злополучный день стены домов содрогнулись от жуткого грохота. Ослабшие подпорки в конечном итоге не выдержали нагрузки и попусту превратились в щепу под тяжестью многотонной каменной громады.
Находившиеся внутри рабочие оказались погребены заживо, а сошедший в результате обвала пласт снес с лица земли часть города. Слабое сердце старика не выдержало падение своей крохотной империи, ведь у него уже не хватило бы сил поднять ее снова. К вечеру того же дня старика не стало.
Сыновья мистера Слиппери не сочли нужным заниматься восстановлением отцовского детища, посчитав это дело гиблым, и про город забыли на добрую половину века…

Второй шанс

После смены двух поколений Слиппери, на сцену выходит молодой человек, унаследовавший от своего прадеда такую же упертость, характер и жажду наживы. Много лет история краха промышленной империи считалась заслугой сумасшедшего родственничка. Так думала большая часть потомков, за исключением любимого внука дедули Грейси. Внук считал, что остальные не были достаточно умны и прозорливы, чтобы понять всю суть того замысла.
Подначивая своего сына рассказами о гениальности прадеда, тому удалось подтолкнуть юношу к желанию последовать по стопам старого предпринимателя, надеясь, что он не наступит на те же грабли, на которые когда-то наступил Грейси.
В будущем на месте старого шахтерского городка возникнет часть промышленного гиганта, которая будет носить символичное название Старый Город.
Юный Лойд пошел ва-банк, решив пустить на восстановление дела своего прадеда все капиталы семьи. Местные, вспоминая историю, случившуюся с его предшественником, встретили предпринимателя, мягко говоря, с холодком. Но Лойд не отступился от задуманного и уже привез людей с техникой. Свое появление он мотивировал тем, что страстно желает искупить вину прадеда перед городом.
Воздвигнув временные дома для рабочих неподалеку от основного поселения, он яро принялся за восстановление старых шахт. В его распоряжении имелась более современная техника, которая, естественно, облегчала работу.
Следуя по стопам своего прадеда, молодой Слиппери начал стремительное восстановление заводов и плавильных печей. Скептически настроенные поселенцы даже немного оживились, наблюдая за быстрым подъемом инфраструктуры. Уже через пару лет заводы вновь коптили воздух, а город рос на глазах. Новые кварталы появлялись буквально каждый месяц, причем активное участие в строительстве начали принимать коренные жители.
Если безудержное стремление к обогащению и славе захлестнула Грейси под конец его жизни, то Лойд почувствовал вкус этой «игры» еще в самом расцвете сил. Он организовал импорт железных и медных руд из других городов, которым было не выгодно заниматься переработкой самостоятельно, с последующим вывозом и перепродажей готовой продукции.
Старый город был буквально заполонен заводами и фабриками, засоряющими воздух копотью. На стенах строений города корками собирались слои сажи и грязи, но местные не слишком переживали по этому поводу. Они получили работу, за которую им хорошо платили, да и сам город действительно занял значимое место в экономике страны.
Между собой жители в шутку называли свой город Грязной стеной. Вскоре название Диртуолл приелось и постепенно вытеснило старое. Но в такое запустение пришла только Старая часть города, в то время, как на отдалении от него начал возводиться новый район, принявший название Новый Город.
Рос город, росло население, росла промышленность, а вместе с ней возрастало влияние Церкви. Если до этого Лойд имел высокий статус в городе, то с приходом церкви, его влияние резко упало. Он, конечно же, остался на посту мэра, но, как это всегда бывает, власти не имел.
Она (церковь) не могла допустить обособленности Диртуолла, а, следовательно, наложила на него свои руки, как когда-то это сделал мистер Грейси. В это же время Церковь объявила охоту на еретиков. Как оказалось, еще во времена восстановления из-за его независимости от Верха, в город сбежалось много гонимых колдунов, втайне изучающих магию.
Сейчас прошло много времени, и главные шахты Диртуолла начали иссякать. Тем не менее, экономика города не пошла в упадок, получая прибыль за счет переработки импортируемого сырья и экспорта готовой продукции. Впрочем, отказываться от горнодобывающей промышленности никто не собирался – были найдены еще несколько достаточно крупных залежей металла, вокруг которых были построены небольшие рабочие поселения, тесно взаимосвязанные с Диртуоллом.



Мне очень нравится работать со Стилом. Ни с кем еще так легко и просто не удавалось писать, дополнять друг друга и делать все это с таким рвением :gigi:

@темы: Драконьи приключения